Mitarbeiterschulung für Gastronomie und Hotellerie
Corona Richtlinien einfach verstehen
Unser E-Learning-Programm dient dazu, Wissen über Epidemieprävention und insbesondere das Corona-Virus zu erlangen und Sicherheit im Umgang, speziell im Bereich Gastronomie und Hotellerie, zu schaffen.
Schulungsinhalte für Mitarbeiter
1. Allgemeines über Epidemieprävention
2. Schutzmaßnahmen
a. Besondere Hygienemaßnahmen (Eigen- und Unternehmenshygiene)
b. Wie funktioniert ein Mundschutz/Visier?
c. Eigene Gesundheit richtig bewerten
3. Behördliche Regelungen
a. Abstandsregelungen (Mitarbeiter zu Mitarbeiter, Mitarbeiter zu Kunde)
b. Kapazitätsbegrenzungen
c. Besondere Regeln
4. Umgang mit Gästen
a. Information an die Gäste
b. Umgang mit schwierigen Gästen
Mit einfachen Erklärvideos zum Ziel! Den Abschluss bildet in jeder Lektion ein Test, der noch einmal dabei hilft, das Erlernte zu vertiefen.
Wichtig: Diese Zertifizierung ist ausgerichtet auf Mitarbeiter in Gastronomie und Hotellerie und nicht für Labor- oder Krankenhausmitarbeiter. Wir verwenden einfache Methoden und bringen Theorie in den praktischen Arbeitsalltag.
Übersicht über die Schulung
Methode: E-Learning
Einfach zu jeder Zeit möglich
Ohne große Computerkenntnisse direkt loslegen. Kein Termin nötig - zu jeder Tages- und Nachtzeit.
Verständlich und praxisnah
Nicht lange recherchieren, direkt praxisnahe Anwendung
Keine langen wissenschaftlichen Texte, sondern leicht verständliche Sprache und Erklärvideos sorgen dafür, dass Sie Corona-Präventionsrichtlinien gut verstehen und umsetzen können.
Wissenschaftlich fundierte Daten
Keine nicht-überprüften Richtlinien und Texte
Durch unsere wissenschaftlichen Rechercheteams bringen wir Ihnen nur überprüftes Wissen bei.
Nachweis durch Zertifikat
EPICERT bringt Ihnen Ihr persönliches Epidemiezertifikat in nur 30 Minuten
Jeder Arbeitgeber muss nachweisen, dass alle Mitarbeiter geschult sind. Durch EPICERT haben Sie hierzu eine kostengünstige Möglichkeit.
Schulungsinhalte
Allgemeines Wissen über Epidemieprävention
Wie funktionieren Viren und Epidemien?
Persönlicher Schutz
Worauf muss ich bei der Arbeit achten?
Händewaschen leicht gemacht
Was gibt es für einen Mundschutz und wie benutze ich diesen richtig?
Desinfikation am Arbeitsplatz
Wie funktioniert Flächendesinfektion?
Wo ist sie besonders notwendig?
Corona-Richtlinien
Welche allgemeinen Richtlinien gibt es?
Wie können diese einfach umgesetzt werden?
Bessere Quellen
Wo finde ich weiterführende Informationen?
Umgang mit Kunden
Wie gehe ich mit schwierigen Kunden um?