In weniger als einer Stunde zur eigenen Risikobeurteilung
Ziel ist es dem Gastronomen und Hotelier einfach und schnell dazu zu bringen die Richtlinien umzusetzen
Die Gesellschaft für Epidemieprävention will dem Gastronomen und Hotelier helfen schnell und effizient die Corona Richtlinien umzusetzen. Hierbei wird in der Schulung zuerst einmal das Grundwissen über Epidemieprävention vermittelt. Danach geht es direkt in die gültigen Richtlinien und das System der Risikoeinschätzung. So kann der Gastronom in weniger als 60 Minuten die Richtlinien verstehen, praxisnahe Umsetzungsmöglichkeiten für seinen eigenen Betrieb festlegen und diese für den eigenen Hygieneplan dokumentieren. Die durch Arbeitsschutz und diverse DIN Qualitätsnormen notwendige Mitarbeiterschulung kann ebenfalls schnell und einfach durch unser Tool nachgewiesen werden.
Schulungsinhalte
Allgemeines Wissen über Epidemieprävention
Wie funktionieren Viren und Epidemien?
Persönlicher Schutz
Worauf muss ich bei der Arbeit fortlaufend achten?
Was gibt es für einen Mundschutz und wie benutze ich diesen richtig?
Desinfikation am Arbeitsplatz
Wie funktioniert Flächendesinfektion?
Wo ist sie besonders notwendig?
Corona-Richtlinien
Welche allgemeinen Richtlinien gibt es?
Wie können diese einfach umgesetzt werden?
Bessere Quellen
Wo finde ich weitere Informationen, wenn ich mich mehr informieren will?
Umgang mit Kunden
Wie gehe ich mit schwierigen Kunden um?
Risikoeinschätzung als Unternehmer
Beurteile betriebliche Risiken richtig ein?
Checkliste für Hotels und Gastronomie
Welche Massnahmen muss ich umsetzen? Was sind Best Practice Beispiele?
Dokumentation des Hygieneplans
Eigene Maßnahmen gleich richtig dokumentieren.
Zertifikat COMPANY EPICERT
Kunden zeigen: Wir nehmen Epidemieprävention ernst.
Vorteile
-
Schnell und einfach wird genau das passende Wissen an den Unternehmer vermittelt.
-
Kunden und Mitarbeiterängste werden ernst genommen und der Unternehmer kommuniziert dieses nach Außen.
-
Bei einer Überprüfung durch das Ordnungs- oder Gesundheitsamt kann nachgewiesen werden, dass man sich gekümmert hat und einen zertifizierten Epidemiepräventionsplan hat.
-
Wissenschaftlich validierte Fakten durch die Begleitung von Prof. Dr. Jürgen Trzewik (Professur für Medizintechnik) – mehr hierzu finden Sie auf unserer Methodik-Seite. Hier finden Sie auch weiterführende Links und Literaturquellen zu dem Thema.
-
Flexibel durch E-Learning-Module und so kurz wie nötig. Keine unnötigen Theorien, sondern praxisnah!
-
Der Unternehmer kriegt zusätzlich zur Grundschulung, die auch der Mitarbeiter bekommt, die gültigen Richtlinien mit einer Risikoeinschätzungsmethode erklärt. So kann er die für sein Unternehmen sinnvollste Umsetzung der Richtlinien selbst bewerten.
-
Eine Dokumentation für den eigenen Hygieneplan wird bereits während der Schulung erstellt.
Buchen Sie jetzt für nur 49 EUR
Lernen Sie die Richtlinien der Epidemieprävention für Ihr Hotel oder Gaststätte kennen und setzen Sie Richtlinien effizient anhand von Best-Practice Beispielen um.
Persönliche Beratung per Telefon/Videochat oder Vor-Ort Besuch möglich. Hierfür kontaktieren Sie uns bitte unter